Подскажите, какое лучше всего питание подавать на Arduino?
Дело в том, что в спецификации идёт по-моему от 5 до 15 вольт, но у меня при питании от 12В контроллер жутко греется (в той части, где стабилизатор питания).
В последнее время стал зависать Ethernet-shield и есть подозрение, что из-за перегрева -- может быть такое?
Питание Arduino
Модератор: immortal
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Питание Arduino
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Re: Питание Arduino
У меня от 9 вольт 1 Ампер хорошо работает и не зависает. что подключенно кроме arduino и ethernet shild? на сколько мне известно стаб в ардуино слабенький
и слишком большую нагрузку не советуют питать напрямую от ардуино.
Re: Питание Arduino
Нужно понять какая именно плата используется.
На ардуино обычно линейный стабилизатор стоит типа LM1117 или подобный (слева от разъема питания если UNO), если он то можно около 7 вольт подать, тогда меньше будет нагрев. Китайцы могут ставить туда что угодно и даже не LowDropout, поэтому возможны проблемы и перегрев.
Я обычно запитываю шилды (т.к. много потребляют) от импульсного стабилизатора на LM2596, есть готовые модули с регулируеммым напряжением, они до 3А и не греются вообще.
На ардуино обычно линейный стабилизатор стоит типа LM1117 или подобный (слева от разъема питания если UNO), если он то можно около 7 вольт подать, тогда меньше будет нагрев. Китайцы могут ставить туда что угодно и даже не LowDropout, поэтому возможны проблемы и перегрев.
Я обычно запитываю шилды (т.к. много потребляют) от импульсного стабилизатора на LM2596, есть готовые модули с регулируеммым напряжением, они до 3А и не греются вообще.
С уважением
Александр.
Александр.