При всем уважении, может кто уже рассматривал данный вопрос
С Уважением!
Модератор: immortal
Код: Выделить всё
safe_exec("external command");Да. Порты на матери. Но только Вы же использовали Windows, а я сейчас использую Debian. Потому LPT_Switch отпадает. На Windows я бы сам смог написать программу для управления LPT или COM. А вот на Линуксах, проблемы. Потому-то и пришёл на форум. Думал смогу сам заюзать, да не вышло. Нужна помощь знающих!shemnik69 писал(а):Не совсем понятно. Вы хотите LPT порт использовать который на "материнке"? Я ранее такой пользовал работала программа LPT_Switch. Но сейчас система на малинке поэтому могу только рассказать как работало.
В принципе нормально. для простых операций типа управления реле или тиристорами. а также опрос контактных датчиков достаточно прост.
Далее я связался с автором программы Михаилом. он предоставил информацию как управлять программой по HTTP.
Однако скажу что лучше и эффективнее будет использовать внешний МК (например ардуино или др) а также сеть 1-ware и Вы получите не просто например контактный датчик, а "интеллектуальный" контактный датчик.
А вот прямое управление из Debiana по моему возможно. Также понадобится программа которая будет переводить сигналы с портов на уровень МД. Но такой вариант мне не знаком.
может все таки сервер еслиwarik писал(а):У меня имеется тонкий клиент Fujitsu Siemens S400
вот есть такой вариант. с небольшими доработками через него можно и читать и писать данные.warik писал(а):на нём установлена MqjorDoMo
В данном случае я описывал железку которая у меня есть, а не функцию которую она исполняет. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.RusikOk писал(а):может все таки сервер если
Спасибо! Но не совсем я ещё того...RusikOk писал(а): P.S.
загляните на досуге в директорию /dev найдете много интересного (для работы нужны права суперпользователя)
В таком случае, мне кажется, уже проще купить Arduino и её использовать. Но за ссылочку, всё-равно спасибо!RusikOk писал(а):вот есть такой вариант. с небольшими доработками через него можно и читать и писать данные.
А вот здесь спасибо! Посмотрю что можно выудить.RusikOk писал(а):вот пример работы с последовательным портом из консоли http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=385796#p385796 я думаю, что аналогичным способом можно работать и с параллельным портом тоже. зовут его /lp0
а про перенаправление стандартного вывода на последовательный порт Вы слышали? вот ноги то собственно от туда и растут )warik писал(а):Всё-таки, как-никак в техподдержке хостинга работаю и знаю что такое /dev
может нужно какой нибудь драйвер поставить? кстати LPT НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСТРОЙСТВОМ PLUG&PLAY!warik писал(а):Но есть дно НО! Устройства lp0 в /dev нет.
сомневаюсь. я думаю, что /dev/port это какое-то универсальное средство ввода/вывода в порт. а если так, то ему нужно будет передать еще и адрес портаwarik писал(а):Но тут скорее всего что LPT порт, отображается как /dev/port
Код: Выделить всё
Основной адрес параллельного порта - 0x3bc для /dev/lp0, 0x378 для /dev/lp1 и 0x278 для /dev/lp2.Спасибо ещё раз! Буду разбираться.RusikOk писал(а):а про перенаправление стандартного вывода на последовательный порт Вы слышали? вот ноги то собственно от туда и растут )warik писал(а):Всё-таки, как-никак в техподдержке хостинга работаю и знаю что такое /devможет нужно какой нибудь драйвер поставить? кстати LPT НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСТРОЙСТВОМ PLUG&PLAY!warik писал(а):Но есть дно НО! Устройства lp0 в /dev нет.сомневаюсь. я думаю, что /dev/port это какое-то универсальное средство ввода/вывода в порт. а если так, то ему нужно будет передать еще и адрес портаwarik писал(а):Но тут скорее всего что LPT порт, отображается как /dev/portКод: Выделить всё
Основной адрес параллельного порта - 0x3bc для /dev/lp0, 0x378 для /dev/lp1 и 0x278 для /dev/lp2.