Слетела база данных после перезагрузки
Модератор: immortal
Слетела база данных после перезагрузки
Доброго времени суток. Ситуация следующая: сегодня рано утром ни с того ни с сего в телеграмм начал бомбить бот одинаковые сообщения по нескольку штук в секунду (у меня на 7:30 стоит сценарий проверки системы и бот должен сообщать все ли впорядке. И вот он раз 100 сообщил что "все системы работают") Чтобы остановить этот поток сознания я зашла в приложение majordroid на телефоне и выполнила перезагрузку системы. Алиса сообщила что выполняется перезагрузка и все.... тишина. Пытаюсь зайти на сайт там белый экран и надпись:
"Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection refused in /var/www/html/lib/mysqli.class.php on line 134
Can't connect to database (2002: Connection refused)"
Пытаюсь зайти через phpMyAdmin - ввожу логин и пароль от базы данных выдает:
"#2002 - No such file or directory — Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен)."
"mysqli_real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory"
"Ошибка при указании соединения для controluser в конфигурации."
Что делать? Как подсоединится к базе данных? Может как то можно перезаписать какой нибудь файл или обновить majordomo через PuTTy? Что там могло слететь?
"Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection refused in /var/www/html/lib/mysqli.class.php on line 134
"#2002 - No such file or directory — Сервер не отвечает (либо локальный сокет сервера MySQL неверно настроен)."
Что делать? Как подсоединится к базе данных? Может как то можно перезаписать какой нибудь файл или обновить majordomo через PuTTy? Что там могло слететь?
- TimonDK
- Контактная информация:
Re: Слетела база данных после перезагрузки
Сам MySQL запущен?IrisKo писал(а):Доброго времени суток. Ситуация следующая: сегодня рано утром ни с того ни с сего в телеграмм начал бомбить бот одинаковые сообщения по нескольку штук в секунду (у меня на 7:30 стоит сценарий проверки системы и бот должен сообщать все ли впорядке. И вот он раз 100 сообщил что "все системы работают") Чтобы остановить этот поток сознания я зашла в приложение majordroid на телефоне и выполнила перезагрузку системы. Алиса сообщила что выполняется перезагрузка и все.... тишина. Пытаюсь зайти на сайт там белый экран и надпись:
service mysql status что показывает?
Отправлено с моего Redmi Note 4X через Tapatalk
А где и как это можно посмотреть напишите пожалуйста? из меня такой сисадмин, как балерина из бегемота
- TimonDK
- Контактная информация:
Запускаем Putty, в командной строке пишемIrisKo писал(а):А где и как это можно посмотреть напишите пожалуйста? из меня такой сисадмин, как балерина из бегемота
sudo service mysql status
Попросит ввести пароль пользователя.
Если не запущена, то меняем status на start
Ок, попробую вечером и отпишусь что выдаст, сейчас на работе, спасибо
У меня тоже вчера была аналогичная ситуация (многократно срабатывал скрипт и отправлял информацию в телеграмм). Правда перезагрузка закончилась успешно. Сегодня все прошло штатно.
(у меня на 7:30 стоит сценарий проверки системы и бот должен сообщать все ли впорядке. И вот он раз 100 сообщил что "все системы работают")
чисто ради интереса, а как сценарий запускается?
чисто ради интереса, а как сценарий запускается?
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Скрипт запускается по времени через стандартный скрипт (который выполняется каждую минуту onMinut кажется называется, точно не помню). Мол если время равно 7-30 выполнить проверку системы (тоже стандартный сценарий что в комплекте шел).
странно, как тогда его так .......IrisKo писал(а): Пн окт 28, 2019 3:33 pm Скрипт запускается по времени через стандартный скрипт (который выполняется каждую минуту onMinut кажется называется, точно не помню). Мол если время равно 7-30 выполнить проверку системы (тоже стандартный сценарий что в комплекте шел).
Telegram | Блог
Вы мой спаситель. Написала в putty как вы и рекомендовали sudo service mysql status выдало кучу текста, но в одной из строчек стояло failed и вчерашняя дата, я так поняла что оно не активно со вчерашнего дня. Поэтому написала sudo service mysql start и выдало тот же текст но уже со словом active и сегодняшней датойTimonDK писал(а): Пн окт 28, 2019 12:49 pmЗапускаем Putty, в командной строке пишемIrisKo писал(а):А где и как это можно посмотреть напишите пожалуйста? из меня такой сисадмин, как балерина из бегемота
sudo service mysql status
Попросит ввести пароль пользователя.
Если не запущена, то меняем status на start