Netping

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

beast.bortnik

Netping

Сообщение beast.bortnik »

Недавно я заинтересовался вашим проектом. Начал читать,изучать предложенную матчасть. Смутило правда то, что аспект "железа" практически полностью опущен. точнее не так... просто не радует меня использование везде и во всем ардуин. Да и давно я посматривал на всевозможныеустройства ввода-вывода простейшей информации в ПК.
СОбственно таким образом и нагуглилось следующее аппаратное решение.
UniPing RS-485
Изображение

По порядку -что же оно умеет:
Количество универсальных IO линий для подключения датчиков: 16
Подключение датчика влажности: Да, только 1 датчик
Подключение датчика протечки: До 16-ти датчиков
Подключение датчика разбития стекла: До 16-ти датчиков
Подключение датчика удара: До 8-ми датчиков
Подключение термодатчиков TS или WT: До 4-х датчиков TS и до 4-х датчиков WT
Подключения датчиков с токовым выходо (датчик дыма): Да
Подключение датчика движения: До 16-ти датчиков
Подключение датчика наличия 220В: До 16-ти датчиков
Порт RS232: 1, совместно с портом RS485
Подключение датчика открытия/закрытия двери: До 16-ти датчиков
Подключение модуля ИК управления IRC-TR v2: Да
Порт RS485: 1, совместно с портом RS232
Два канала управления питанием.
к тому же каждый из 16 входов является и выходом.
подробнее http://netping.com.ua
Ваше мнение господа???

Не на правах рекламы
beast.bortnik

Re: Netping

В следствии бессонницы продолжаем мучать сайт производителя данной железки.
выяснено что модель 485 снята с производства, вместо нее предлагают новую:UniPing v3
Отличия вроде как только в поддержке и 485 и 232 интефейсов и более навороченной прошивке
Обнаружено несколько плат расширения для 44-контактного разъема на ней. из них в доступности две:
Коммутационная плата netping relay board
Изображение
Просто набор из 16 переключаемых НО/НЗ реле.
Максимально допустимые напряжение контактов реле: 0…58В
Максимально допустимый ток через контакты реле: 0 …2A
Максимально допустимая мощность коммутируемой нагрузки: до 56 Вт

NetPing Connection board v2
Служит для подключения датчиков
Изображение
позволяет подключать датчики и исполнительные устройства. Так же как и в предыдущем случае подробное описание отсутствует, хотя. вобщем то, нужно.
Для меня вопрос скорее то, как использовать цифровые входы-выходы.
beast.bortnik

Теперь немного по датчикам:
  • Термодатчики TS спроектированы для использования в жилых помещениях и не допускают попадания на них влаги и т.д..
  • Термодатчики WT – для наружного использования, они защищены от попадания влаги и пыли внутрь корпуса термодатчика.
  • Диапазон измеряемых температур: -40С до +100С
    Точность измерения температуры: 2С
    Разрешающая способность термодатчика: 0,5С
    Максимальное число термодатчиков, которые можно подключить к одному устройству: 4
  • Датчик дыма
  • Датчик наличия 220Впофактупросто релена 220в,подключаеться к "сухому контакту"
  • Датчик разбития стекла
  • Датчик открытия/закрытия дверипо факту просто геркон
  • Датчик влажности WS-1
  • Датчик влажности позволяет получить значение относительной влажности воздуха в процентах.
    Так же датчик влажности позволяет измерять температуру.
    Точность измерения влажности +-4,5%
    Точность измерения температуры 0,5С
  • Датчик удара PI-90d
  • Датчик протечки
  • Датчик движения Pironix colt quad Просто пассивный ИК датчик движения, думаю можно заменить любым другим
  • SMS гейт Cinterion MC52iT
  • Сирена тоже заменяема любой другой ИМХО
  • IRC-TR v2 ИК передатчик
beast.bortnik

Сразу ряд датчиков/модулей отметаем:
ИК передатчик - про причине цены и отсутствия мануала как такового
Датчик открытия двери- цена неоправдана... вместо него сойде тлюбой сухой контакт
Сирена -туда же... дорого,замена не проблема
датчик движения -аналогично меняем на любой другой по желанию
Датчик разбития стекла -точно так же
Датчик удара -тудаже
по факту оставляем датчики протечки,влажности и температуры
beast.bortnik

Поправка - датчики влажности и температуры i2c, датчик протечки-открытый коллектор
ser009

Сообщение ser009 »

беспокоит вездесущая надпись "снято с производства" Ни каких обновлений датчиков и ПО
Последний раз редактировалось ser009 Чт фев 21, 2013 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
ser009

Сообщение ser009 »

beast.bortnik писал(а): просто не радует меня использование везде и во всем ардуин.[/size]
Но у неё огромный плюс открытая доступная платформа. Пиши что хочешь и как хочешь.
paf

Сообщение paf »

И похоже, что это одна из многочисленных охранносторожевых систем.
С уважением, Петр.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey »

Я давно эту железяку было заприметил, когда ещё Ардуины не были так распостранены, но как-то не собрался, а потом уже не очень-то и хотелось. Но вещь неплохая и к системе проблем никаких её прикрутить не будет -- можно с любыми сетевыми устройствами работать, только скрипты пиши.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Luter

Сообщение Luter »

Добрый день! На правах представительства netping:
Я время от времени просматриваю маршруты по которым попадают к нам на сайт и даю консультацию на форумах. Сайт http://netping.com.ua - находится под моим руководством, к сожалению времени не хватает привести его в соответствующий вид. Так как форум заканчивается на "ru" осмелюсь предположить что Вы с России. Мы же являемся официальным представительством в Украине.
Устройства сами Российские, намного больше информации содержится непосредственно на сайте производителя: netping.ru

Не пойму чем Вам не угодило описание плат, к примеру Connection board v2 (эта ссылка есть в описании этой платы): http://netping.com.ua/userfiles/NetPing ... ide(1).pdf

Инструкцию к NetPing Relay board - каюсь, залить к себе на сайт не успел, но на сайте производителя инструкция есть, вот ссылка: http://pub.alentis.ru/files/auto/aa/Net ... 0guide.pdf

К ИК-приемопередатчику второй версии пока нет инструкции так как устройство во первых новое (что касается версии), а во вторых оно само по себе не работает, оно работает в связке с другим устройством (серия uniping и 2х-канальные PWR). Могу предоставить только инструкцию к прошлой версии ИК, для понимания принципов работы: http://netping.com.ua/userfiles/IRC-TR.pdf

По устройству UniPing v3 - это объединенная и модифицированная версия UniPing RS-232 и UniPing RS-485. Устройство поддерживает оба формата - RS232 и RS485. У него улучшенный ethernet порт 10/100 и более мощное ядро, что позволило расширить функционал и ввести систему LOGIC к этому устройству. Что такое LOGIC - это функционал позволяющий не только получать информацию от устройства о том или ином событии, но так же и оперативно принимать какие-либо действия без включения в цепочку компьютера (с настроенными на нем скриптами для выполнения действий). Простой пример: у нас есть серверная, мы получаем информацию о температуре, также у нас в серверной стоит кондиционер. Мы подключаем ИК приемопередатчик к устройству, направляем на кондиционер и когда температура выходит за выставленные рамки (опять таки к примеру - 70 градусов у сервера 1с) - мало того что мы получаем извещение об этом, так у нас сразу включается кондиционер, который охлаждает нашу бедолагу. - это лишь один из примеров который только что пришел мне на ум, на самом деле устройства модельного ряда netping я бы мог назвать конструктором, благодаря которому, исходя из потребностей, можно выстроить любую систему под любые задачи.

На сайте netping.com.ua нет обновлений ПО, как писал выше ser009, но это лишь по тому что, как я уже говорил, не хватает времени следить за сайтом. На сайте производителя все оперативно обновляется, там намного больше статей ну и конечно же свежее ПО.

По поводу "снято с производства" на нашем сайте - это старые модели, которые остались в наличии в нашем представительстве, архивные наименования, а сняты с производства они лишь по 2м причинам: 1 - устройство эволюционировало в другое с более расширенным диапазоном возможностей (к примеру: uniping rs232 в uniping v3 ); 2 - устройство оказалось не актуально по тем или иным причинам. Но вместе с тем, как написано у нас на сайте - мы готовы сделать для Вас снятое с производства устройство, но при определенных условиях: вы закупаете крупную партию (никто ради 2-3 шт. не будет запускать в производство старую модель, это как минимум экономически не выгодно) и проводите 100% предоплату.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - я с удовольствием отвечу на них, желательно по e-mail: [email protected].
Спасибо за внимание и приятного Вам вечера :)
Ответить