Алиса не хочет слушать!
Модератор: immortal
Алиса не хочет слушать!
Имею raspberry pi 3 , usb camera Logitech с микрофоном! Как заставить распознавать голосовые команды?
В консоли микрофон пишет... А мажордом не слышит.
Заранее благодарен за ответ и помощь!
В консоли микрофон пишет... А мажордом не слышит.
Заранее благодарен за ответ и помощь!
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
- nick7zmail
Re: Алиса не хочет слушать!
Вы через что распознать пытаетесь? Какая система? звук хотя бы пишет просто в файл? Мы ж тут не телепаты...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
\nick7zmail писал(а):Вы через что распознать пытаетесь? Какая система? звук хотя бы пишет просто в файл? Мы ж тут не телепаты...
\ Пытался разные варианты... Микрофон звук в консоли пишет... Хочу заставить ее принимать голосовые команды , точно так же как на ноуте .. на ноуте Windows 7 и соответственно плагин в google hrom ...
Вот хочу и на raspberry того же добиться , звуковой плагин RHVoice TTS...
Может все не правильно делаю, и не с той стороны подхожу... Приму любую помощь и подсказки
Заранее благодарен за ответ
-
skysilver
- Контактная информация:
RHVoice - это синтез речи, а не распознавание. Для распознавания нужен Sphinx, либо онлайн сервисы гугла или яндекса. На форуме уже не раз обсуждались такие варианты, и даже были некие прототипы. Поищи.Samir77 писал(а):Пытался разные варианты... Микрофон звук в консоли пишет... Хочу заставить ее принимать голосовые команды , точно так же как на ноуте .. на ноуте Windows 7 и соответственно плагин в google hrom ...
Вот хочу и на raspberry того же добиться , звуковой плагин RHVoice TTS...
Может все не правильно делаю, и не с той стороны подхожу... Приму любую помощь и подсказки
Заранее благодарен за ответ
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
- nick7zmail
Смотри в сторону гугл асистента. Запускается из консоли, на форуме был адаптированный питоновский скрипт для управления МД.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект
Интересно... А у всех владельцев MajorDomo на Raspberry не интересует вообще голосовые команды? Может кто то реально поможет новичку в настройке!
Ну почему же. Целый месяц Яндекс Алиса (Yandex TTS) распознавала, отвечала, хихикала
Теперь денег хочет по подписке, что бы распознавать и проговаривать.
Если USB микрофон обнаружен системой и прикручен Yandex API key (в модуле прописаны), то все работает.
А, да, важно - подключать API KEY в сервисе у Яндекса, который работает и на SpeechKit Cloud.
Предупреждаю сразу - Яндекс дает красивый голос с эмоциями только на месяц бесплатно. Потом просит заключить с ним платный договор.
А, да, важно - подключать API KEY в сервисе у Яндекса, который работает и на SpeechKit Cloud.
Предупреждаю сразу - Яндекс дает красивый голос с эмоциями только на месяц бесплатно. Потом просит заключить с ним платный договор.
-
skysilver
- Контактная информация:
Распознавала?! Серьезно?! В МДМ функций-то таких нет, только синтез речи. Как оно у тебя работало? Поделись.Ron писал(а):Ну почему же. Целый месяц Яндекс Алиса (Yandex TTS) распознавала, отвечала, хихикала
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
TTS по определению не должен распозновать.
TTS = text to speach
По русски текст в речь.
И, полностью согласен, МД сам не умеет распозновать. Может мажордроид распозновал?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
TTS = text to speach
По русски текст в речь.
И, полностью согласен, МД сам не умеет распозновать. Может мажордроид распозновал?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
gitHub сырого модуля 2й версии
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.