Господа,помогите новичку!
Модератор: immortal
Господа,помогите новичку!
Приветствую!
Решил тоже заняться реализацией проекта у себя в квартире.
По форуму очень много разной информации.Читал и там и там.В принципе понятно как и что делать в общих чертах.Но!Где найти страницу по пошаговой установке и главное настройки системы?Как добавлять устройства,что где прописывать и.т.д.Саму систему то поставил на комп,но она глухонемая(Алиса)как Герасим:)Даже погоду яндекса не говорит (дополнения из маркета ставил).Или что то надо дополнительно настраивать?Помогите пошагово.
Решил тоже заняться реализацией проекта у себя в квартире.
По форуму очень много разной информации.Читал и там и там.В принципе понятно как и что делать в общих чертах.Но!Где найти страницу по пошаговой установке и главное настройки системы?Как добавлять устройства,что где прописывать и.т.д.Саму систему то поставил на комп,но она глухонемая(Алиса)как Герасим:)Даже погоду яндекса не говорит (дополнения из маркета ставил).Или что то надо дополнительно настраивать?Помогите пошагово.
Re: Господа,помогите новичку!
Все расписано тут
Призыв "помогите" в интернет-сообществе вызывает раздражение. Больше читайте.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
Всё расписано-действительно.Читал ветку первый запуск,так там запуск старой версии,с добавлением каких то строк,исправлять,дописывать .т.д.Эксперементировать времени нет.Надо установить,прописать устройства и чтобы все работало.А копаться в строчках,исправлять -это опять кружок очумелые ручки.Я думал действительно установил МД,навесил устройств и всё работает...slgeo писал(а):Все расписано тут
Мда...расписано...Каким приложением пользоваться на планшете?Какая программа под iOS?slgeo писал(а):Все расписано тут
Здесь что "ТУТ",что "ТАМ",все общие фразы,без конкретики...Даже ФАК какой то,похож на отчет.slgeo писал(а):Все расписано тут
А чтобы не раздражаться,можно в интернет-сообществе не сидеть.
Под iOS нет программы, под Android - MajorDroid. Если нет времени экспериментировать - то лучше не затеваться.
Я читал сайт и форум 3 недели, прежде чем задавать вопросы.
Будут конкретные, задавайте, а то вы сами общими вопросами фигурируете, а ждете какой-то конкретики: Какие устройства? Как подключены?
Я читал сайт и форум 3 недели, прежде чем задавать вопросы.
Будут конкретные, задавайте, а то вы сами общими вопросами фигурируете, а ждете какой-то конкретики: Какие устройства? Как подключены?
CONNECT
CONNECT
Да в общем то устройств пока нет особых.Все выключатели дома Livolo с р/у управляются треугольником броадлинк.Хотел датчики протечки,дыма и т.д еще.В хотелках управление климатом(дома 4 кондея),ну и разные мелкие полезности.Плохо что под iOS нет клиента:(А если у меня в каждой комнате будет по планшету андроиду,то я смогу управлять МД независимо?То есть без разницы с какого планшета лишь бы в одной сети?
Здесь уровень вхождения достаточно высокий, чтобы постигнуть дзен, надо иметь преставление о веб-сервере, кроссплатформенности, объектно-ориентированном программировании, пригодятся знания языков Php и Си, не помешает умение держать в руках паяльник и разбираться в типах контроллеров. Пока вы сильно плаваете. Придется учится и учится.
А планшетом, компьютером или смартфоном можно управлять любым, независимо от операционной системы и наличия приложения )
А планшетом, компьютером или смартфоном можно управлять любым, независимо от операционной системы и наличия приложения )
CONNECT
CONNECT
Ух ты!Ну тогда же о каком простом и доступном проекте речь?Все как везде...
не ёрничейте. я сам тут новичок(4 месяца). это не коробочный вариант. есть 2-3 ветки реализации коробок. но надо всё равно четко понимать ,что хотим и что будет. Что бы "поиграться" с интерфейсом ,нужно понимать php. И обязательно вникнуть (прочувствовать) понятия методы и обьекты. Дальше все зависет от вашей лени.
Если в крации то подведем резюме:
сопригаются все устройства -которые умеют "кидать" и "принимать" команды.
всё это заводиться в интерфейс "умного дома"
управление самим УД осуществляется через web браузер на любом устройстве.
ЭТО ЕСЛИ КРАТКО.
если не кратко -то я тут сам новичек (4 месяца)
это я к тому что сижу тут уже 4 месяца и курю инфу.
Умняк поставил на малину.а там линукс. Знания по линуксу сводятся только в русском написании этого слова
P.s. вся система действительно очень "затачивается" под умный дом. крутые дядьки продают "такую" оболочку за зеленые еноты.Каждое изменение "хотелок" -ещё еноты. ИТД ИТП.
Пересмотрел кучу видео от производителей -такого функционала ,который тут заложен -нигде нет!!!!
Если в крации то подведем резюме:
сопригаются все устройства -которые умеют "кидать" и "принимать" команды.
всё это заводиться в интерфейс "умного дома"
управление самим УД осуществляется через web браузер на любом устройстве.
ЭТО ЕСЛИ КРАТКО.
если не кратко -то я тут сам новичек (4 месяца)
Умняк поставил на малину.а там линукс. Знания по линуксу сводятся только в русском написании этого слова
P.s. вся система действительно очень "затачивается" под умный дом. крутые дядьки продают "такую" оболочку за зеленые еноты.Каждое изменение "хотелок" -ещё еноты. ИТД ИТП.
Пересмотрел кучу видео от производителей -такого функционала ,который тут заложен -нигде нет!!!!