Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
OLIMP , большое спасибо за ответ. С D1-D8 понятно. Осталось разобраться с другой стороны модуля.
WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
serghei писал(а): WOOW. С далласами разобрался.Была моя ошибка в ID номерах.Сейчас показывают правильно. Чтобы связать ардуино и МД надо на стороне МД прописывать кучу кода.В ветке "галерея домашних страниц " в конце есть два файла arduino.txt и power.txt ,но они коннектят только мощность. все остальное надо прописывать через ГЕТ запросы. А синхронизировать время- надо на компе сначала поднять NTP сервис. Как сделать -не знаю,руки еще не дошли.
вы имели ввиду связь АМС и МД?serghei писал(а):Чтобы связать ардуино и МД
Я распршиваю лиш для того чтобы определится с чем начть работать АМС+МД, МД, АМС. На АМС пока не знаю, как подключться с наружной сети.
АМС на даш панели что-то не понятно с отапброжением контактов, т.е. они не как не реагирует при нажатии кнопок. Если смотреть где АМ порты, то там реакция на нажатие кнопки есть.
Не понял назначение D4 порта, что на нём должно быть лед или кнопка
*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
Raspberry Pi 3B+
Сначала надо начать работать с АМС . В даш панели только индикаторы- кнопок там нет - они все на соответствующих страницах.Выводится только температура и мощность. Вывести можно все,что угодно, но надо руками прописывать код в файлах SCRIPTS.JS в других тоже. Чтобы залезть на АМС снаружи во вкладке server надо изменить порт на любой другой и пробросить на своем рутере
После этого набираем свой ай-пи двоеточие порт и мы в АМС. метод не правильный ,опасный ,но для тестов работает.
С ледами не разбирался ,но догадываюсь,что все работает.
SPOILERSPOILER_SHOW
Код: Выделить всё
#ifdef SERVER_FEATURE
// Server
int SERVER_PORT = 80;// тут пишем любой и пробрасываем на рутере
EthernetServer server(SERVER_PORT);
С ледами не разбирался ,но догадываюсь,что все работает.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
На всякий случай напомню, что защита паролём в АМС сделана от честных людей, хакером будет сломана на раз-два, поэтому выставлять АМС в Интернет это не очень хорошая идея. Особенно если он чем-то управляет.Чтобы залезть на АМС снаружи во вкладке server надо изменить порт на любой другой и пробросить на своем рутере
Наверное завтра выложу 0.16 версию АМС для Mega. Если кратко, то это первый релиз, который позволяет нормально пользоваться системой на Mega, а не ждать загрузки страничек. Код сильно переработан и улучшен. Типичное время загрузки странички 1 секунда. Правда тестировалось всё на Ethernet Shield 2, но на W5100 тоже должно шустро работать. Так что готовимся.
- nick7zmail
Я так полагаю время загрузки уменьшено за счет кэширования? На esp8266 тоже распространятся улучшения?Alex писал(а):Код сильно переработан и улучшен.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Нет, время загрузки уменьшено за счет оптимизации сетевого взаимодействия (ответ сначала собирается, а потом отсылаются за один раз). Если добавить кеширование, то будет совсем мгновенно.Я так полагаю время загрузки уменьшено за счет кэширования?
Код для esp8266 уже работает на этом принципе, но по проводам получается быстрее, чем по воздуху.На esp8266 тоже распространятся улучшения?
-
alexsis_76
по проводам не только быстрее но и надежнеено по проводам получается быстрее, чем по воздуху.
что то совсем малоТипичное время загрузки странички 1 секунда.
угу честно говоря никогда не понимал суть такой защиты, достаточно один раз перехватить пакет и все,в анализаторе все сразу видночто защита паролём в АМС сделана от честных людей
Это хорошо или плохо?что то совсем мало
Нам никто не мешает усовершенствовать защиту. Нужны только люди с соответствующей квалификацией.угу честно говоря никогда не понимал суть такой защиты, достаточно один раз перехватить пакет и все,в анализаторе все сразу видно
0.16 версия АМС для Mega
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
Чуть позже будет описание, пока основные нововведения:
- Переработан и оптимизирован код
- Высвобождена нерационально используемая память
- Ускорена загрузка веб-страниц
- Оптимизированы HTM файлы проекта
- Добавлены 3D демо
- Добавлены новые MIME типы данных
- Добавлена иконка сайта
- Добавлен новый плиточный интерфейс (дизайн)
- Добавлена разбивка и мультизагрузка CSS и JS файлов
- Тандемный режим отключен, как устаревший и неактуальный
- Исправлена ошибка определения объёма SD карты памяти
- Устранена проблема передачи CSS файлов утилитой ASC
- Добавлен прогресс-индикатор загрузки файла в ASC
- Оптимизирована работа утилиты ASC
- Ускорена загрузка файлов в ASC
- Файлы ASC сгруппированы с добавлением префикса «а»
- корость работы последовательного порта повышена до 115200
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
Чуть позже будет описание, пока основные нововведения:
- Переработан и оптимизирован код
- Высвобождена нерационально используемая память
- Ускорена загрузка веб-страниц
- Оптимизированы HTM файлы проекта
- Добавлены 3D демо
- Добавлены новые MIME типы данных
- Добавлена иконка сайта
- Добавлен новый плиточный интерфейс (дизайн)
- Добавлена разбивка и мультизагрузка CSS и JS файлов
- Тандемный режим отключен, как устаревший и неактуальный
- Исправлена ошибка определения объёма SD карты памяти
- Устранена проблема передачи CSS файлов утилитой ASC
- Добавлен прогресс-индикатор загрузки файла в ASC
- Оптимизирована работа утилиты ASC
- Ускорена загрузка файлов в ASC
- Файлы ASC сгруппированы с добавлением префикса «а»
- корость работы последовательного порта повышена до 115200
- Вложения
-
- 0.16 версия АМС для Mega