Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
Алекс, у меня к тебе вопрос по правильному\красивому алгоритму:
1. Периодически проверяю температуру и, если превышен порог, то включаю\выключаю порт. Как правильнее было бы реализовать: изменять состояние порта только при переходе границы или устанавливать значение постоянно при считывании данных температурного датчика?
2. Если вдобавок на значение порта оказывает текущее время, т.е. помимо температурного диапазона есть ещё временной диапазон.
Спасибо!
1. Периодически проверяю температуру и, если превышен порог, то включаю\выключаю порт. Как правильнее было бы реализовать: изменять состояние порта только при переходе границы или устанавливать значение постоянно при считывании данных температурного датчика?
2. Если вдобавок на значение порта оказывает текущее время, т.е. помимо температурного диапазона есть ещё временной диапазон.
Спасибо!
-
braserlaky
спасибо за ответSPbDima писал(а):Хоть вопрос был месяц назад, но отвечу:ledmax писал(а):По поводу выше сказанного насчёт отображения страницы в браузере-
У меня веб морда толком не работает - главная страница загружается - все остальные только текст без картинок и фонов. При этом с мажор домом связь норм, и отправляет и получает.
За не имением время толком не разбирался в этой проблеме - пока что использую сервер только для посылки и приёма гет запросов, но с большими планами на будущие...
Грешу на китайский шилд. Буду рад, если вы разберётесь с проблемой зависания вебморды..
У меня похожая ситуация (МД не использую), т.к. периодически загружается только страничка (без скриптов и стилей) спасает энное количество обновления сайта. Кто то писал про перегрев чипа 5100, так и у меня когда перестают доставляться пакеты для Даш - о чип можно обжечься.
Поэтому при проблеме с открытием страницы лезем в "инструменты разработчика" (в chrome: "ctrl+Shift+I") открываем закладку Network и смотрим как прогружается сайт. Если пакеты перестали доставляться, тогда проверяем температуру, а если данная беда постоянно, то нужен радиатор.
Ещё про проблему с Хромом вспомнил: При длительной работе у него (Хрома) забиваются сокеты и страница перестаёт открываться с сообщением, что "Ожидание сокета"(вроде звучит так. Пишу по памяти).
правда моему чипу уже ничто не поможет. теперь он просто при включении сразу накаляется, периферия вообще молчит.
походу перегрелся. жду новый шилд, а пока ковыряю отдельно мажордомо и gsm модем к нему. аварийные сообщения и альтернативный канал связи.
Странно, у меня ничего подобного не наблюдается.У меня похожая ситуация (МД не использую), т.к. периодически загружается только страничка (без скриптов и стилей) спасает энное количество обновления сайта. Кто то писал про перегрев чипа 5100, так и у меня когда перестают доставляться пакеты для Даш - о чип можно обжечься.
Три раза перечитал, так ничего и не понял (поэтому не могу ничего подсказать).Алекс, у меня к тебе вопрос по правильному\красивому алгоритму:
Видимо, если стабильно работает шилд, то он и не греется.Alex писал(а):Странно, у меня ничего подобного не наблюдается.У меня похожая ситуация (МД не использую), т.к. периодически загружается только страничка (без скриптов и стилей) спасает энное количество обновления сайта. Кто то писал про перегрев чипа 5100, так и у меня когда перестают доставляться пакеты для Даш - о чип можно обжечься.
Попробую перефразировать, описав конкретный пример:Alex писал(а):Три раза перечитал, так ничего и не понял (поэтому не могу ничего подсказать).Алекс, у меня к тебе вопрос по правильному\красивому алгоритму:
Мне надо включать ревун при превышении пороговой температуры. Ревун может работать только в заданный диапазон времени. Т.е. если температура превысила норму и время рабочее(внутри диапазона), то ревун включается. Если время стало нерабочим, то ревун выключается.
Вопрос: Какой алгоритм лучше использовать для обработки данной задачи?
Какие варианты я вижу:
1. каждое считывание температуры проверяя временной диапазон устанавливать выходной порт в LOW или HIGH -но данное решение, по моему мнению, довольно затратное по процессорному времени.
2. сделать 2 проверки: на время и температуры и только при переходе границы диапазонов трогать порт -но тут есть ньансы
Всем добрый вечер. У меня Arduino Due и Ethernet Shield. Мучился несколько дней, не мог скомпилить AMS. Версия среды разработки 1.6.7 Сыпалась куча ошибок компиляции. Всё снёс, поставил 1.6.5 Осталась одна ошибка, в папке Temp среда не находила темповых билдов, хотя они там были. Помогло вот это, может кому, кто будет использовать Дуе, поможет https://forum.arduino.cc/index.php?topic=357675.0 Правда удаление ядра мне не помогло. Откатил на 1.6.4 и всё скомпилилось. К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Я не знаю, можно определить временной диапазон и только в это время входить в функцию включения звука (и проверки порогового значения температуры).Попробую перефразировать, описав конкретный пример:
Но, на мой взгляд, эти функции практически не влияют на загрузку контроллера (посмотрите на что он способен в модуле Электро).
Специально ещё раз подошёл к шилду и пощупал — чип едва тёплый (может разогреется при особо интенсивной работе).К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Если возможно, помогите в следующем вопросе:
Мне необходимо вывести на веб-страницу список файлов, размещенных на SD Card (логи работы).
Если веб-страница прописана прямо в теле скетча, то там все просто. А как вывести список файлов на веб-страничку, которая находится на этой же sd?
В AMS данная функция пока не реализована?
Мне необходимо вывести на веб-страницу список файлов, размещенных на SD Card (логи работы).
Если веб-страница прописана прямо в теле скетча, то там все просто. А как вывести список файлов на веб-страничку, которая находится на этой же sd?
Да, действительно когда модули проработали несколько часов и нет интенсивного обмена, температура шилда пришла в норму. Но у меня и подключения к браузеру нет. Грешу на патч-корд.Alex писал(а):Специально ещё раз подошёл к шилду и пощупал — чип едва тёплый (может разогреется при особо интенсивной работе).К стати шилд у меня тоже здорово греется. Поставил радиатор. Подумываю может датчик температуры прикрутить и вентилятор ?
Не очень понял, что вам нужно, но в скетче есть функцияЕсли возможно, помогите в следующем вопросе:
Код: Выделить всё
//#define SD_FILES_FEATURE Re: Arduino Mega Server
Спасибо. Это и нужно, осталось разобраться как работает, что бы адаптировать для своих целей.
Идея такова:
При работе сервер, пишет логи в файлы с именем yyyymmdd.log
Открываем страничку с перечнем этих файлов, тыкаем мышкой в имя файла, после чего содержимое файла, выводится на новой вкладке.
Данный механизм работает, но пока весь HTML код прописан в теле скетча.
Идея такова:
При работе сервер, пишет логи в файлы с именем yyyymmdd.log
Открываем страничку с перечнем этих файлов, тыкаем мышкой в имя файла, после чего содержимое файла, выводится на новой вкладке.
Данный механизм работает, но пока весь HTML код прописан в теле скетча.