и припаял первый датчик температуры DS18B20. Все получилось. У MDM выросла первая щупальца )). Перечитал кучу всего, но до сих пор есть непонятка. Предлагается множество разных готовых коробочек, например таких

Как я понял, распиновка такая:

Но у меня то как бы так:

и для датчиков температуры этого более чем хватает. Если говорить только о них, то вроде бы нет нужны добавлять еще 12V+. Но если в будущем захочу добавить такую коробочку, то хотелось бы заранее и правильно заложить проводку. Вообще, если честно, не нравятся мне эти коробки, т.к. каждая прерывает общую шину аж два раза. А разъемы эти бывает и подводят. Решил тянуть витую пару. 2 пары = 4 провода. На нее без разрыва витухи вешать сетевые розетки. Ну а дальше либо все в эту розетку запихать, либо коротенькую отводку.
А вот теперь нужен совет. Что если я задумаю распиновку так же как на последней картинке, а на 5 контакт оставлю +5V от USB9097 для термодатчиков. Не хочется мне 10 штук вешать на паразитное питание.
И еще один, должно быть глупый вопрос. Зачем у USB9097 два выхода? Две разные ветки можно протянуть от одного мастера?