Андроид планшет в качестве органа управления
Модератор: immortal
Re: Андроид планшет в качестве органа управления
Корпус не снят. В стене выдолбили нишу, туда вставили деревянную рамку, в рамку планшет. Сверху должен рамочкой закрываться, пока не приколхозил.
Я такой вариант рассматривал. но столкнулся с тем, что, если, планшет спрятать за стенку (гипсокартон), то с одной строну все прекрасно, и как бы удобства, но трудности в управлении.
Поэтому остановился а "кредле", крепеж на стенке, сам планшет вертикально, большую чать времени 20/24 он спит, но он еще и как ПДУ, и мини телевизор поэтому проще, взял и.... затем на место.
В детской такой вариант вообще не подходит, поскольку сам планшет еще и как консоль для игры..ну разве он в стене выживет...
НО... я Ваш вариант не критикую..
Поэтому остановился а "кредле", крепеж на стенке, сам планшет вертикально, большую чать времени 20/24 он спит, но он еще и как ПДУ, и мини телевизор поэтому проще, взял и.... затем на место.
В детской такой вариант вообще не подходит, поскольку сам планшет еще и как консоль для игры..ну разве он в стене выживет...
НО... я Ваш вариант не критикую..
А в чем трудности в управлении? Он там навсегда. Только как панель. Для такой панели можно вообще за 50 баксов из китая самую простую модель заказать.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Я бы насчёт за 50$ так не горячился )) У самого есть два подобных планшета и у обоих проблем выше крыши. Первый через полгода лишился возможности работать от встроенного аккумулятора (видимо сгорел контроллер заряда), но сам планшет удалось реанимировать и он более или менее работает от розетки. А второй просто через два месяца использования перестал загружаться -- появляется картинка загрузки и висит. Всякие hard-reset-ы не помогают. Не говоря уже о том, что оба страдали такими проблемами, как нестабильная работа WiFi, неожиданные перезагрузки, странные ошибки при запуске стандартных приложений, крайне малый угол обзора экрана (важно!) и т.п. Так что я, пожалуй, с дешёвыми китайскими планшетами завязал. По мне идеальный планшет для управления домом это Nexus 7 -- небольшой, быстрый, хороший экран и микрофон.PAV писал(а):А в чем трудности в управлении? Он там навсегда. Только как панель. Для такой панели можно вообще за 50 баксов из китая самую простую модель заказать.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Нексусом сейчас сам пользуюсь. А в качестве панели взял старый свой Ainol Aurora - баксов 100 -150 стоил. И полтора года прослужил.
На счет трудности управления.
Если аппарат будет вживлен на постоянно, то их нет, а если он будет по рукам ходить,
то сами смотрите..
Модель Neksus 7 это скажем так уже своего рода стандарт
(если по уровню машин то где то БМВ 3 ш-ка) и соответственно ... сам такой хочу, причем его, можно даже в машину вживить, он там вообще класс... народ вон чаго творит http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 пока зрею.. кстати, там же есть список очень хороших, полезных программ с их описанием, рекомендую.
Спорить не стану. в тоже время случайно на Avito приобрел новый, (Huawei MediaPad 7 Vogue (Lite II) правда за смешную цену, китаец но VeriGooD, а самое ценное в нем, что экран на светодиодах и очень хороший аккумулятор. И еще как уже убедился сам, если брать то только с питанием не через USB.
Если аппарат будет вживлен на постоянно, то их нет, а если он будет по рукам ходить,
Модель Neksus 7 это скажем так уже своего рода стандарт
Спорить не стану. в тоже время случайно на Avito приобрел новый, (Huawei MediaPad 7 Vogue (Lite II) правда за смешную цену, китаец но VeriGooD, а самое ценное в нем, что экран на светодиодах и очень хороший аккумулятор. И еще как уже убедился сам, если брать то только с питанием не через USB.
Сергей, гляньте настроечки программы, плиз. Убей, не найду.
Ребят, посоветуйте планшет для использования как панель управления умным домом...
1. Первое - это цена, чем ниже тем лучше. С Китая боюсь заказывать - могут разбить, у меня есть печальный опыт...
2. Диагональ естессно поболее, 10" хотелось бы, но бюджетные планшеты с таким экраном страдают качеством матрицы.
3. Для управления подсветкой установлю программку Keep Screen On, желательно наличие камеры на лицевой стороне.
4. Зарядка будет от БП 5В
5. Коммуникации Wi-Fi - остальное нафиг не надо.
6. Желателен USB-host, вдруг Ethernet-карточку буду подключать.
Присматриваюсь к WEXLER.TAB 10iS (обсуждение на 4DPA), но стоит, блин, 7000р.
Можно 7" купить за 2,5-3т.р., но хочется поболее.
Кто что может посоветовать?
Скрин настроек программки, в приложениях выбрал google chrome для блокировки экрана.
1. Первое - это цена, чем ниже тем лучше. С Китая боюсь заказывать - могут разбить, у меня есть печальный опыт...
2. Диагональ естессно поболее, 10" хотелось бы, но бюджетные планшеты с таким экраном страдают качеством матрицы.
3. Для управления подсветкой установлю программку Keep Screen On, желательно наличие камеры на лицевой стороне.
4. Зарядка будет от БП 5В
5. Коммуникации Wi-Fi - остальное нафиг не надо.
6. Желателен USB-host, вдруг Ethernet-карточку буду подключать.
Присматриваюсь к WEXLER.TAB 10iS (обсуждение на 4DPA), но стоит, блин, 7000р.
Можно 7" купить за 2,5-3т.р., но хочется поболее.
Кто что может посоветовать?
Скрин настроек программки, в приложениях выбрал google chrome для блокировки экрана.
- Вложения
-
- Screenshot_2014-07-16-14-07-55.png (101.51 КБ) 10634 просмотра
Не стоит 10"".
Проверено гораздо удобен 7"".
1 контактен и проще в руках если нужно держать. Кроме того потребление меньше и ресурс экрана у такого больше. Потом "инет" внутри скорее не нужен.
У меня 2 с такими опциями и ни один не пришлось так использовать по настоящему так... дети пробовали.
Если в дороге, то с мобильника чрез WI-fi проще вкл. на раздачу "инета" чем симку переставлять и работает дольше от аккумулятора.
И еще по поводу дороги.
Смартфон как правило с 2 "симками" едешь и переходишь то в один, то в другой сетевой рай. А с планшетом так не будет . Сталкивался, в приграничных областях где накладываются границы сетей.
По питанию: рекомендую выбирать с штекерным подключением БП практичнее и USB порт не занят (мало ли, у меня туда например маленькая мышка постоянно вставлена) так удобнее по экрану бегать поскольку плпншет на кредле закреплен, а "кредл" имеет ножки (можно и закрепить на стене) как подставка и расположен на тумбочке при входе (и работает часами).
По поводу цены? Что лучше взять 2 за 4000 или 1 за 4000 -7000? Вот ВАм и ответ, по большому счету внутри та-же ОС и все те же фичи.
А вот бренд, например Samsung, или iPad за (15-27-40 тр) для таких целей, как в стенку встроить ...ну тут грань добра зла...
Вообще по опыту и наблюдениям модель среднего класса нормально работает, а МД вообще мало ресурсов просит.
Проверено гораздо удобен 7"".
1 контактен и проще в руках если нужно держать. Кроме того потребление меньше и ресурс экрана у такого больше. Потом "инет" внутри скорее не нужен.
У меня 2 с такими опциями и ни один не пришлось так использовать по настоящему так... дети пробовали.
Если в дороге, то с мобильника чрез WI-fi проще вкл. на раздачу "инета" чем симку переставлять и работает дольше от аккумулятора.
И еще по поводу дороги.
Смартфон как правило с 2 "симками" едешь и переходишь то в один, то в другой сетевой рай. А с планшетом так не будет . Сталкивался, в приграничных областях где накладываются границы сетей.
По питанию: рекомендую выбирать с штекерным подключением БП практичнее и USB порт не занят (мало ли, у меня туда например маленькая мышка постоянно вставлена) так удобнее по экрану бегать поскольку плпншет на кредле закреплен, а "кредл" имеет ножки (можно и закрепить на стене) как подставка и расположен на тумбочке при входе (и работает часами).
По поводу цены? Что лучше взять 2 за 4000 или 1 за 4000 -7000? Вот ВАм и ответ, по большому счету внутри та-же ОС и все те же фичи.
А вот бренд, например Samsung, или iPad за (15-27-40 тр) для таких целей, как в стенку встроить ...ну тут грань добра зла...
Вообще по опыту и наблюдениям модель среднего класса нормально работает, а МД вообще мало ресурсов просит.
Спасибо за настройки, потестим.
7 дюймов вполне достаточно для терминала. Если на постоянку в стену. Из Китая не бойтесь заказывать. Проще купить какой-нить дешевенький здесь, типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100
7 дюймов вполне достаточно для терминала. Если на постоянку в стену. Из Китая не бойтесь заказывать. Проще купить какой-нить дешевенький здесь, типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6427100