Как создать сцену плана своей квартиры
Модератор: immortal
Re: Как создать сцену плана своей квартиры
небольшой дачный домик не хотелось разбивать на три комнаты, было желание сделать чтоб он выглядел как он есть чтоб было с первого взгляда понятно что и где. окна, двери и насос в подвале, компьютер и телевизор элементы скрываются когда выключено-закрыто. в таком исполнении одного беглого взгляда достаточно для проверки состояния. на сцене кроме него еще две комнаты и гараж, перегружатьсцену не хотелось. проще не наш метод ))
Если у вас только один уровень (т.е. все в пределах одного этажа), то никаких проблем нет. Можно даже добиться реалистичности (только придется малость "повозиться"). Например, viewtopic.php?f=4&t=1919&start=151 (это программка "Chief Architect", но можно в любой).
это еще интереснее скрывающихся информеров. если бы кто знает как сделать сцену с открывающимися окнами и дверями, чекнул бы инструкцию от и до. инфы крайне мало. прога Sweet Home 3D подойдет для этого?
- nick7zmail
Подойдёт. Я там же (в той теме) и написал как сделать. Просто берёте делаете отрисовку с открытым окном и с закрытым. Допустим фон с закрытым, а при открытии отображаете поверх картинку с открытым. Там и инструкций то особо не надо. Всё на уровне картинок и базовых примитивов системы.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
вставляю в сцену картинку с открытыми окнами и дверями это понятно. не понятно как на эту картинку по статусу датчика средствами majordomo другую накладывать? для не очень программистов по подробнее бы. например нарисовать картинку без окон и дверей и как по статусу датчика закрыто накладывать на фон окно-дверь на свое место?
например на выложенной мной картинке переднее окно чердака при открытии пропадает со сцены оставляя просто дыру, мне бы такой визуализации за глаза бы хаватило.
ув.nick7zmail прав. Я для тестового окна делал таким образом. Нарисовал план, где окно закрыто и сохранил нужный ракурс в картинку (это будет фон). Затем в программе для рисования планов у окна выставил положение "открыто" и сохранил тот же ракурс в другую картинку. В фотошопе выделил "разницу" в изображениях (это у нас будет открытое окно с тенью) и сохранил в отдельную небольшую картинку, которую, собственно, мы и будем накладывать на фон на сцене.
Ну а дальше для нашего элемента на сцене (открытого окна) настраивается условие отображения (свойство = 1). Да, чуток приходится повозиться, но зато выглядит реалистично.
Ну а дальше для нашего элемента на сцене (открытого окна) настраивается условие отображения (свойство = 1). Да, чуток приходится повозиться, но зато выглядит реалистично.
картинку (открытое окно PNG) кладем в ту же папку где и фон сцены? Основной вопрос в том как на фон ее накладывать? какой то обьект картинка делать?
Абсолютно не обязательно класть картиники в одну и ту же папку. У фона своя ссылка (путь) к картинке. У окна (тип элемента сцены "Изображение") -- своя.blacbag писал(а): Ср июл 03, 2019 5:25 pm картинку (открытое окно PNG) кладем в ту же папку где и фон сцены? Основной вопрос в том как на фон ее накладывать? какой то обьект картинка делать?
У элемента сцены (в нашем случае картинки с открытым окном) устанавливаете условие отображения: Объект.Свойство = 1. Когда Объект.Свойство не будет равно "1", картинка отображаться не будет.
Ну а дальше дело техники, как выставлять значение Объект.Свойства в зависимости от состояния геркона на реальном окне.
элемент сцены "Изображение" в редактировании сцены так же мышкой перетаскиваеться в нужное место?