В модуле есть недоработочка - нет возможности к некоторым метрикам прямо из модуля создать и привязать простое устройство. В частности вот с мощностью такая ситуация. Поэтому сначала создай ПУ типа "Датчик мощности" отдельно в разделе Простые устройства, а потом в модуле к метрике power привяжи объект и свойство, которые указаны в твоем ПУ (обычно это Sensor_power0х и value).Maks21 писал(а): Вт апр 17, 2018 5:02 pm дак вопрос то по модулю!рзетка заработала ,остаеться вопрос как получить с ее потребление, с такой же визуализацией как в видосе,с датчиками пока не разбирался ..будуПо указанному видео и разбираюсь
[Модуль] Xiaomi Home (xiaomihome)
Модератор: immortal
-
skysilver
- Контактная информация:
Re: Модуль поддержки Xiaomi Smart Home
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
-
skysilver
- Контактная информация:
Сделал пулреквест с обновлениями:
- Добавлена привязка простых устройств для smoke, voltage, load_power, power_consumed, brightness, illumination, lux, pressure_kpa, pressure_mm, leak и др.
- Добавлена иконка модуля.
- Добавлен индикатор статуса цикла.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Наконец-то хорошие примеры предложены с вменяемым объяснениемfandaymon писал(а): Вт апр 17, 2018 4:20 pmПо-моему после просмотра вот этого вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=KHYiCCkv8RQ, вообще никаких вопросов не должно оставаться по поводу Как кнопкой включить розетку.Maks21 писал(а): Вт апр 17, 2018 3:09 pm Также интересно и про датчик движения и открытия.Единственное что работает,при нажатии кнопки Алиса озвучивает,с этим разобрался.
Добавить простое устройство розетку
Добавить простое устройство кнопку
Связать их. Всё.
Ну или при помощи блокли написать какую угодно логику
Зайти в простые устройства - найти нужную розетку - нажать на карандаш (edit) - выбрать таб Интерфейс и добавить в нужную сцену.
С датчиками движения, открытия всё аналогично - добавляется как простое устройство, в Действие прописывается что именно этот датчик должен делать. Скажем если датчику двери в Действие прописать что-то такое
то Мажордомо при открытии двери будет говорить, что дверь открыта и на 2 минуты включать подсветку Гейта, а при закрытии - будет говорить что дверь закрыта.Код: Выделить всё
if ($this->getProperty('status')==0) { say('Дверь открыта'); sg("GateRGB.brightness",50); SetTimeOut('GateOn','sg("GateRGB.brightness",0);',120); } else { say('Дверь закрыта'); }
GateRGB - так у меня называется объект гейта, brightness - это свойство этого объекта
Датчики привязанные к Простым устройствам (движения, открытия, протечки и т.д.) ведут себя так же как кнопка, на кнопку нажали - выполнилось действие. Единственная разница, что у датчика открытия вместе с нажатием кнопки (состояние двери изменилось) ещё отправляется информация, о том что дверь или открыли или закрыли. Именно поэтому в приведённом выше коде есть сравнение $this->getProperty('status') с нулём. Таким образом мы узнаём что же произошло с дверью.
А можно такой же пример написания сценария для включения света (Relay05) (Розетка), от датчика движения , и выключение через 10 мин. если нет движения ? Что-то чайниковатость подводит меня ...
Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Подскажите, как быть, если у меня gateway в другой подсети, связанной с основной по VPN, как его увидеть? Broadcast, конечно не работает. Можно ли прописать его IP в модуль? Как тогда мне подключить второй gateway, поле же в настройках одно? Спасибо!
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
-
IgorAntarov
Проблема: не появляется шлюз в устройствах после установки модуля.
Ситуация: Windows 10,
- установил win дистрибутив majordomo
- нажал обновить систему, поставил модуль
Вместо списка устройств вижу "Нет данных", хаб xiaomi не появляется.
Как диагностировать привчину и решить проблему?
Судя по комментариям здесь, проблема возникает не первый раз:
https://kb.smartliving.ru/kak-podkluchi ... omment-117
Здорово будет в базе знаний указать инструкцию что делать в таком случае. Спасибо!
Судя по комментариям здесь, проблема возникает не первый раз:
https://kb.smartliving.ru/kak-podkluchi ... omment-117
Здорово будет в базе знаний указать инструкцию что делать в таком случае. Спасибо!
попробуй скачать на телефон MulticastTester и проверить есть ли что там от шлюза ip: 224.0.0.50 порт 9898IgorAntarov писал(а): Ср апр 18, 2018 12:16 pm Проблема: не появляется шлюз в устройствах после установки модуля.
должно быть что то подобное
SPOILERSPOILER_SHOW
chibis писал(а): Ср апр 18, 2018 10:16 amНаконец-то хорошие примеры предложены с вменяемым объяснениемfandaymon писал(а): Вт апр 17, 2018 4:20 pmПо-моему после просмотра вот этого вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=KHYiCCkv8RQ, вообще никаких вопросов не должно оставаться по поводу Как кнопкой включить розетку.Maks21 писал(а): Вт апр 17, 2018 3:09 pm Также интересно и про датчик движения и открытия.Единственное что работает,при нажатии кнопки Алиса озвучивает,с этим разобрался.
Добавить простое устройство розетку
Добавить простое устройство кнопку
Связать их. Всё.
Ну или при помощи блокли написать какую угодно логику
Зайти в простые устройства - найти нужную розетку - нажать на карандаш (edit) - выбрать таб Интерфейс и добавить в нужную сцену.
С датчиками движения, открытия всё аналогично - добавляется как простое устройство, в Действие прописывается что именно этот датчик должен делать. Скажем если датчику двери в Действие прописать что-то такое
то Мажордомо при открытии двери будет говорить, что дверь открыта и на 2 минуты включать подсветку Гейта, а при закрытии - будет говорить что дверь закрыта.Код: Выделить всё
if ($this->getProperty('status')==0) { say('Дверь открыта'); sg("GateRGB.brightness",50); SetTimeOut('GateOn','sg("GateRGB.brightness",0);',120); } else { say('Дверь закрыта'); }
GateRGB - так у меня называется объект гейта, brightness - это свойство этого объекта
Датчики привязанные к Простым устройствам (движения, открытия, протечки и т.д.) ведут себя так же как кнопка, на кнопку нажали - выполнилось действие. Единственная разница, что у датчика открытия вместе с нажатием кнопки (состояние двери изменилось) ещё отправляется информация, о том что дверь или открыли или закрыли. Именно поэтому в приведённом выше коде есть сравнение $this->getProperty('status') с нулём. Таким образом мы узнаём что же произошло с дверью.![]()
А можно такой же пример написания сценария для включения света (Relay05) (Розетка), от датчика движения , и выключение через 10 мин. если нет движения ? Что-то чайниковатость подводит меня ...
Создаете для розетки метод ON_motion с кодом
sg("Relay05.status",1);
SetTimeOut('Relay05OFF','sg("Relay05.status",0);',600);
и привязываете этот метод к устройству ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ свойство motion.
Если будет движение, то датчик будет постоянно дергать этот метод.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower
-
skysilver
- Контактная информация:
Если сможешь маршрутизировать мультикаст трафик от шлюза в сеть с МДМ, то заработает. Поле IP шлюза в настройках модуля тут ничем не поможет. Тестировать можно приложением MiHomeAdmin на винде или Multicast Tester на андроиде.vitt76 писал(а): Ср апр 18, 2018 10:26 am Подскажите, как быть, если у меня gateway в другой подсети, связанной с основной по VPN, как его увидеть? Broadcast, конечно не работает. Можно ли прописать его IP в модуль? Как тогда мне подключить второй gateway, поле же в настройках одно? Спасибо!
-
skysilver
- Контактная информация:
На Win10 у многих есть проблемы.IgorAntarov писал(а): Ср апр 18, 2018 12:16 pm Проблема: не появляется шлюз в устройствах после установки модуля.
Проверь вот этот момент с маршрутизацией viewtopic.php?f=5&t=5091&p=75240&hilit=route#p75240
1. Включен режим разработчика на шлюзе?
2. Трафик от шлюза есть в приложении Multicast Tester на телефоне?
3. Трафик от шлюза есть в приложении MiHomeAdmin на компе с виндой?
4. Выключен (или настроен) фаервол/антивирус?
5. Изоляция wifi-клиентов на роутере выключена?
6. Веб-морда МДМ на стандартном порту (80) или нет?
7. Цикл модуля запущен?
8. В настройках модуля указан ip сервера (без всяких http и прочего, просто ip)?
9. Лог цикла модуля (log_дата_cycle_xiaomihome.php.txt).
10. Лог самого модуля (дата_xiaomi.log).
11. Скриншоты главной страницы модуля и его настроек.
12. Скриншот вкладки Services из X-Ray.
13. Содержимое файла hosts.
14. Результат команды netstat -ab -p UDP (для windows).
15. Результат команды route print (для windows).
16. Результат команды netsh interface ipv4 show joins (для windows).
17. Результат команды sudo netstat -avpu (для linux).
18. Результат команды sudo netstat -r (для linux).
19. Результат команды sudo netstat -g (для linux).
Смотря как настроен VPN. У меня проброшен VPN так, что с компами по сети я общаюсь по айпишникам локальным, а не VPNновским.vitt76 писал(а): Ср апр 18, 2018 10:26 am Подскажите, как быть, если у меня gateway в другой подсети, связанной с основной по VPN, как его увидеть? Broadcast, конечно не работает. Можно ли прописать его IP в модуль? Как тогда мне подключить второй gateway, поле же в настройках одно? Спасибо!
Если так сделать, то шлюз будет виден и в другой подсети.
Ubuntu Server 16.04 LTS, OpenWRT 1-wire, SonOFF, MYSensors, MiHome, Yeelight, MiFlower