Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
Вышла новая 0.17 версия АМС
https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
Адепты не найдут в ней чего-то принципиально нового, главное нововведение это то, что она «официально» предназначена для работы с Arduino 1.8.5. Также в этой версии доработан код, устранены различные недочёты и огрехи. Приятным бонусом будет больший объём свободной памяти (благодаря оптимизации кода).
В общем, это та же 0.16 версия, только лучше.
https://hi-lab.ru/arduino-mega-server/details/download
Адепты не найдут в ней чего-то принципиально нового, главное нововведение это то, что она «официально» предназначена для работы с Arduino 1.8.5. Также в этой версии доработан код, устранены различные недочёты и огрехи. Приятным бонусом будет больший объём свободной памяти (благодаря оптимизации кода).
В общем, это та же 0.16 версия, только лучше.
- Вложения
-
- Arduino Mega Server 0.17
- ams-017.png (96.48 КБ) 4326 просмотров
Замечательно. Особенно насчет свободной памяти. Хотя то , что показывает компилятор и то , что Ажакс в Даш-панели ,это две большие разницы. В Даш-панели всегда меньше. Хотя догадываюсь , что это реальный размер с учетом всяких переменных.
Уже вечером проверю на W5500.
PS. При компиляции DUE на 1.8.5 посыпалась ругань на модуль RTC. Пришлось закоментировать. Вроде завелось и как то работает
.
Уже вечером проверю на W5500.
PS. При компиляции DUE на 1.8.5 посыпалась ругань на модуль RTC. Пришлось закоментировать. Вроде завелось и как то работает
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Это стек и куча — конечно во время реальной работы будет меньше.Хотя то , что показывает компилятор и то , что Ажакс в Даш-панели ,это две большие разницы.
Хорошая идеяУже вечером проверю на W5500
Насколько я успел поизучать W5500 и двойную плату RobotDyn. Посадил сверху TFT экран с тачскрином и встроенным модулем SD карты. Поднялось без проблем на CS 5 . А этернет ни в какую не захотел работать на 51-53 пине. Даже если руками в библиотеке назначить вывод CS. Боюсь что и с NRF24 будет то же самое. Или еще надо где то жестко указывать SPI на старших пинах ?
Последний раз редактировалось serghei Чт апр 12, 2018 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Насколько я понимаю, там хитро-мутная схема и такие фокусы без скальпеля и паяльника не проходят.Или еще надо где то жестко указывать SPI на старших пинах ?
AMS 017 скомпилировалось и загрузилось как всегда без проблем как по маслу. Пока на W5100. Сразу бросилось в глаза пара глюков.
1 На странице " Порты и подключения" Скрипт выдал "-1" вместо значения аналогового порта. При этом индикаторы работают правильно.
2 На странице "supply.htm" нет вывода напряжения , хотя в XML файле есть.
Конкретно смогу разобраться только со вторника , как и подключить W5500.
Как всегда пришлось подключать в коде DNS. Видимо что то с настройками сети.
Памяти осталось заметно больше. Спасибо !!
PS. Кеширование в браузере от Alexsis_76 работает СУПЕР!
Теперь переносить все наработки еще то удовольствие ! Но приятное.
1 На странице " Порты и подключения" Скрипт выдал "-1" вместо значения аналогового порта. При этом индикаторы работают правильно.
2 На странице "supply.htm" нет вывода напряжения , хотя в XML файле есть.
Конкретно смогу разобраться только со вторника , как и подключить W5500.
Как всегда пришлось подключать в коде DNS. Видимо что то с настройками сети.
Памяти осталось заметно больше. Спасибо !!
PS. Кеширование в браузере от Alexsis_76 работает СУПЕР!
Теперь переносить все наработки еще то удовольствие ! Но приятное.
Что-то я не понял о каком скрипте идёт речь. У меня страница показывается правильно.1 На странице " Порты и подключения" Скрипт выдал "-1" вместо значения аналогового порта. При этом индикаторы работают правильно.
Это возможно, у меня сейчас не работает Power Monitor и все изменения делались без практической проверки.2 На странице "supply.htm" нет вывода напряжения , хотя в XML файле есть.
Печальная ситуация. Официальный W5500 от Arduino.cc стоит более 40 баксов с доставкой в мою страну. Что пока неприемлемо. Выход из ситуации - плата от RobotDin за 9 баксов. Беру стандартную Мегу , припаиваю на железные выводы модуля W5100 SPI провода ,отгибаю 10 пин и подключаю к W5500 .......
SD карта видится с 10-го раза и етернета нет.Короче не работает.
Второй вариант. Беру плату RobotDyn с ESP8266, подключаю экран с SD картой на CS-5, припаиваю W5500 ----- Всё летает на 016 версии.
Эксперименты будут доступны через 2 дня. Лично меня такой подход устраивает , но вот остальных.....
SD карта видится с 10-го раза и етернета нет.Короче не работает.
Второй вариант. Беру плату RobotDyn с ESP8266, подключаю экран с SD картой на CS-5, припаиваю W5500 ----- Всё летает на 016 версии.
Эксперименты будут доступны через 2 дня. Лично меня такой подход устраивает , но вот остальных.....
Не сказать, что такая цена меня радует, но она и не смертельна. Я купил Ethernet Shield 2 примерно за такую цену и не «жу-жу».Официальный W5500 от Arduino.cc стоит более 40 баксов с доставкой в мою страну. Что пока неприемлемо
У меня только вопрос: почему китайцы Ethernet Shield делают, а Ethernet Shield 2 — нет? Чем он им так не угодил?
Просто модуль W5500 можно купить и за 3 бакса. Вопрос только в совместимости и что они там понаворотили. В стандартном виде делают многие , но опять вопрос в цене. Видимо итальянцы позаботились об авторских правах.
Пока не получается запустить мой модуль. В том году он точно работал и скрины выкладывал. Пинг какой то прерывистый. Все компилируется .
Мучаю дальше.....
Пока не получается запустить мой модуль. В том году он точно работал и скрины выкладывал. Пинг какой то прерывистый. Все компилируется .
Мучаю дальше.....