Дошли руки наконец до arduino и посмотрел твою ссылку и как я понял это описание того как ардуинка будет ловить входящие так сказать команды, а я хочу найти информацию по тому как передавать значения на сервер изменившегося состояния или значения входа т.к. входящее переключение через ссылки уже есть. Как то туманно написал но надеюсь суть ясна ) может кто встречался с такого рода информацией?ser009 писал(а):VCC - 3.3V
GND - GND
SCK - Pin 13
SO - Pin 12
SI - Pin 11
CS - Pin 10
Так подключал???
http://winkleink.blogspot.co.uk/2012/08 ... p-web.html
Вот тут описано управление с отправления команд серверу
Помогите с Web Serverom на ардуинке
Модератор: immortal
Re: Помогите с Web Serverom на ардуинке
Уперся в простую вещь, как "сложить" строковую переменную и значение из порта?
Например "D0="+digitalRead(A0) должно получится что то типа: D0=256 но так как виды переменных разные получается пусто а нужно все привести к char. Подскажите буду очень признателен
Например "D0="+digitalRead(A0) должно получится что то типа: D0=256 но так как виды переменных разные получается пусто а нужно все привести к char. Подскажите буду очень признателен
Кто знает как на enc передать параметр в url? Ато в той библиотеке в которой сейчас шарюсь зачем то передача параметра задана как const char! Вот и не знаю как запихнуть значение порта в этот вид. Что то так тихо что складывается впечетление что ни кто сам не писал прошивки с нуля для ардуино, а брали сразу готовые. ) ни кого не хочу обидеть но все мои посты выгледят как общение самимс собой 
Я тоже общался с собой, плюнул и рыл интернетarturmon писал(а):Кто знает как на enc передать параметр в url? Ато в той библиотеке в которой сейчас шарюсь зачем то передача параметра задана как const char! Вот и не знаю как запихнуть значение порта в этот вид. Что то так тихо что складывается впечетление что ни кто сам не писал прошивки с нуля для ардуино, а брали сразу готовые. ) ни кого не хочу обидеть но все мои посты выгледят как общение самимс собой
В одном из постов видел выводили так:
sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorAir=m&m=tempChanged&t=%0d.%d", (int)current_temp3, abs(temp3));
buf был порт 80
спасибо за ответ попробую такой вариантser009 писал(а):Я тоже общался с собой, плюнул и рыл интернетarturmon писал(а):Кто знает как на enc передать параметр в url? Ато в той библиотеке в которой сейчас шарюсь зачем то передача параметра задана как const char! Вот и не знаю как запихнуть значение порта в этот вид. Что то так тихо что складывается впечетление что ни кто сам не писал прошивки с нуля для ардуино, а брали сразу готовые. ) ни кого не хочу обидеть но все мои посты выгледят как общение самимс собой
sprintf(buf, "GET /objects/?object=sensorAir=m&m=tempChanged&t=%0d.%d", (int)current_temp3, abs(temp3));
buf был порт 80
тоже рыл интернет но информации очень мало, а те примеры что идут с либой не сильно информативны.
Этот пример для 5100 мне нужно было для ENC но я вроде разобрался как происходит отправка значений, это тихий ужас.arturmon писал(а):спасибо за ответ попробую такой вариантser009 писал(а):Я тоже общался с собой, плюнул и рыл интернетarturmon писал(а):Кто знает как на enc передать параметр в url? Ато в той библиотеке в которой сейчас шарюсь зачем то передача параметра задана как const char! Вот и не знаю как запихнуть значение порта в этот вид. Что то так тихо что складывается впечетление что ни кто сам не писал прошивки с нуля для ардуино, а брали сразу готовые. ) ни кого не хочу обидеть но все мои посты выгледят как общение самимс собой
buf был порт 80![]()
тоже рыл интернет но информации очень мало, а те примеры что идут с либой не сильно информативны.
Код: Выделить всё
Stash::prepare(PSTR("GET /test1.php?A0=$D HTTP/1.1" "\r\n"
"Host: $F" "\r\n"
"User-Agent: Arduino EtherCard lib" "\r\n"
"\r\n"
"$H"),
analogRead(A0), website);
ether.tcpSend();
можно было попробовать через генерацию URLа но как то не получалось прикрутить чтение данных из портов