Arduino Mega Server
Модератор: Alex
Re: Arduino Mega Server
Мне показалось или у Вас 2 ГИГА файлов ? Должно быть 200 метров. И без каталогов, пофайлово. Система Fat32. Проверьте на компе через картридер. А ,извините, это наверное размер карточки. Патриции не видит. При форматировании выберите стандартный размер кластера.Другого шилда нет? Бывает еще не пропай под ридером или один из SPI контактов коротит на корпус ридера.
Последний раз редактировалось serghei Пт фев 10, 2017 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Карта 2 гига. Файлов вообще не более 2мб.serghei писал(а):Мне показалось или у Вас 2 ГИГА файлов ? Должно быть 200 метров. И без каталогов, пофайлово. Система Fat32. Проверьте на компе через картридер. А ,извините, это наверное размер карточки. Патриции не видит. При форматировании выберите стандартный размер кластера.
Сам шилд живой? Есть где проверить на другом проекте? У меня так Дуя пытается умереть - Стартует, доходит до надписи AMS work и всё - ни в сериал,ни в веб ничего не выводит.Хотя другой код работает вроде....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Форматирование не помогло. Шилд думаю живой, файлы же видятся. Проверить не на чем.serghei писал(а):Сам шилд живой? Есть где проверить на другом проекте? У меня так Дуя пытается умереть - Стартует, доходит до надписи AMS work и всё - ни в сериал,ни в веб ничего не выводит.Хотя другой код работает вроде....
У вас какая-то нестандартная ситуация. Я первый раз вижу «Not find partition», тем более если он видит и находит файлы.Modul SD...
SD init... OK
index.htm... found
Check..............
Files: 144
Size: 1977975
started
Modul SD Info...
SD type: SD2
Not find partition
Not find partitio
Выход только один — сначала менять карты, если не поможет, то менять шилд.
---------------------------------
Для адептов и сочувствующих:
AMS code style
http://hi-lab.ru/arduino-mega-server/ma ... code-style
Вот такая же фишка «Not find partition» появлялась после форматирования NTFS и если карточки побывали в разных телефонах , хотя количество файлов и тип карты определяется правильно. Пока вижу два выхода - взять НОВУЮ карту или Вашу вставить в рабочий АМС. Можно еще попробовать форматировать на низком уровне какими нибудь утилитами. Реально форматировать , а не удалять заголовок .
ОффТоп. Как рассказали адекватные продавцы , новые 2 гиговые карты уже большая редкость. Дельцы накатывают новую надпись на непонятно какие карты.
ОффТоп. Как рассказали адекватные продавцы , новые 2 гиговые карты уже большая редкость. Дельцы накатывают новую надпись на непонятно какие карты.
А чем форматировали?Avd67 писал(а):Форматирование не помогло. Шилд думаю живой, файлы же видятся. Проверить не на чем.
Пока что приходят мысли попробовать пересоздать таблицу разделов. Пошёл гуглить...serghei писал(а):Вот такая же фишка «Not find partition» появлялась после форматирования NTFS и если карточки побывали в разных телефонах , хотя количество файлов и тип карты определяется правильно. Пока вижу два выхода - взять НОВУЮ карту или Вашу вставить в рабочий АМС. Можно еще попробовать форматировать на низком уровне какими нибудь утилитами. Реально форматировать , а не удалять заголовок .
В основном виндой. Но пару раз пробовал софтиной, которую тут 50 страниц назад кто то рекомендовал.eGorka писал(а):А чем форматировали?Avd67 писал(а):Форматирование не помогло. Шилд думаю живой, файлы же видятся. Проверить не на чем.
PS: Попробовал принудительное зануление всех секторов и создание нового раздела. Не помогло(
-
Android2i2
- Контактная информация:
У меня было нечто похожее, когда я пытался использовать карту на 32г. Попробуйте просто другую карту, как уже выше сказал Алекс. Мне это и помогло.
Arduino Mega 2560 + Ethernet 5100
Windows 10
IDE 1.6.5
Уровень знаний: Пещерный человек
Windows 10
IDE 1.6.5
Уровень знаний: Пещерный человек
4 карты попробовал. 1х1гб, 2х2гб, 1х32гбAndroid2i2 писал(а):У меня было нечто похожее, когда я пытался использовать карту на 32г. Попробуйте просто другую карту, как уже выше сказал Алекс. Мне это и помогло.
осталось попробовать купить новую