можно ещё в методе, вызываемом при получении данных
- подскажите пожалуйста где это делается
Резко начал тормозить majordomo
Модератор: immortal
Re: Резко начал тормозить majordomo
Смотря как именно получаете данные. Если просто присваиваете значение свойству, то как на первом скрине. На втором значение присваивается свойству уже в самом методе.
SPOILERSPOILER_SHOW
Jilber - спасибо за ответ
сразу я не написал - я новичок в коде,
первый скрин соответствует тому что я нахожу у себя
второй - нет такого в меню у меня
вопрос конкретно к esp8266/esp32 WiFi-IoT
задал вопрос потому что у меня около 10 датчиков и они проц грузят 10-70%
период выгрузки из esp в server 2 сек, если меньше то проц 100%, если больше то датчик движения очень долго ...
прочитал про прерывания в прошивке, но еще не перешил, буду пробовать...
сразу я не написал - я новичок в коде,
первый скрин соответствует тому что я нахожу у себя
вопрос конкретно к esp8266/esp32 WiFi-IoT
задал вопрос потому что у меня около 10 датчиков и они проц грузят 10-70%
период выгрузки из esp в server 2 сек, если меньше то проц 100%, если больше то датчик движения очень долго ...
прочитал про прерывания в прошивке, но еще не перешил, буду пробовать...
Тут либо по первому варианту вызывать метод, либо по второму.Yojiq писал(а): Пт янв 17, 2020 11:03 pm первый скрин соответствует тому что я нахожу у себя
Вот здесь Skysilver подробно расписал как фильтровать получаемые от датчиков данные (это уже будет вариант как на втором моём скрине). Можно записывать значения в базу только если они поменялись.Yojiq писал(а): Пт янв 17, 2020 11:03 pm задал вопрос потому что у меня около 10 датчиков и они проц грузят 10-70%
А прерывания насколько я помню работают только в платной версии прошивки WiFi-Iot.Yojiq писал(а): Пт янв 17, 2020 11:03 pmпрочитал про прерывания в прошивке, но еще не перешил, буду пробовать...
У меня ESP работают в основном на прошивке ESP Easy, там для датчиков температуры выставляю отправку данных раз в 2 минуты:
SPOILERSPOILER_SHOW
хорошая статья - все если бы так было расписано, было бы намного легче, но найти и правильно сформулировать вопрос тяжело.Вот здесь Skysilver подробно расписал как фильтровать получаемые от датчиков данные
у меня если "стартовать" то можно за две минуты 6 датчиков пройти - это никуда не годится ))
прошивка у меня на esp оплачена надо пробовать !
Я конечно точно не уверен, но возможно период отправки в настройках WiFi-Iot влияет только на датчики. Возможно информация о прерываниях отправляется немедленно. Мне кажется стоит проверить. Вот цитата из Wiki WiFi-Iot:
"Функция позволяет с установленным интервалом отправлять данные GET запросом на свой домашний сервер... Отправка данных так же происходит при следующих событиях: при срабатывании прерываний (Active send, Key)".
"Функция позволяет с установленным интервалом отправлять данные GET запросом на свой домашний сервер... Отправка данных так же происходит при следующих событиях: при срабатывании прерываний (Active send, Key)".