Подключение KCM-B8 к MD

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

serge75

Re: Подключение KCM-B8 к MD

Сообщение serge75 »

Да, действительно, возможности платы КСМ-В8 действительно очень большие, разобравшись с исходниками при помощи автора и совместно разработав классы для МД могу сказать следующее. Классов гораздо больше, чем было описано выше.
Есть возможность работы с АЦП, ШИМ, различными датчиками давления, влажности, расстояния и д.р. В настоящее время они проходят тестирование. На плате есть посадочное место для модуля Wi-Fi с ним еще предстоит поработать. По мере готовности все новые возможности, классы и прошивки будут выкладываться.

Что касается регулирования яркости света. Мне не очень нравится идея делать это используя МК, к тому же выходов ШИМ у него не так много как хочется. Я согласен с разработчиком плат для этих целей использовать устройства с интерфейсом DMX512. Для управления устройствами DMX512 нужно использовать только порт UART. В теории к одному порту можно подключить до 512 устройств (адресов). В следующей версии платы КСМ-В8 будет использоваться пока один порт, но возможно расширить до 4-х - железо STM32 это позволяет. Для тестирования устройств с этим интерфейсом я в этой версии платы КСМ-В8 вывел один порт UART и прикупил DMX512-DECODER на 12 каналов по 2А каждый (12-24В). Этого хватило для управления освещением во всей квартире. Для дома я буду брать DMX512-DECODER для каждой комнаты (число каналов зависит от сцены освещения). На рынке полно устройств с данным интерфейсом по приемлемой цене. DMX512 является стандартом и проверен временем, обычно он используется для управления светом на концертах, световых шоу и т.д. Есть специальные программы для составления сцен освещения. Да и вообще, можно использовать обычный компьютер для управления светом, если только это нужно :)
Надеюсь, что помог.
Ответить