Выбор управляемого дверного замка

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

electric

Re: Выбор управляемого дверного замка

Сообщение electric »

Bagir писал(а):Да, на ардуинке было бы куда дешевле. Есть над чем призадуматься. Ну а если шикануть, то думаю такой вариант будет вполне интересный: Считыватель + Контроллер
Кучеряво конечно выходит, но...
Посмотрим что скажет поддержка. Вроде как почти все из "хотелок" там есть.
Arduino интересна в первую очередь тем, что можно менять логику работы и набор периферии когда тебе вздумается...
Kod.Begemot писал(а):Как раз сейчас выбираю Wiegand считыватель, взамен тупым "Door Access Controller AD2000" используемым у меня сейчас.
Не сочтите за рекламу, ссылки на алиэкспресс.
1. Ардуина
2. Ethernet shield ENC28J60
3. Адаптер для ардуины
4. Релюшки
5. PIR-сенсоры
6. EM-ID считыватель
7. Ключи для считывателя
8. Герконы
Считыватель кстати лоялен к питанию +5В, поэтому я его подключил прямо к ардуине, немного хуже ключи считывает - ближе подносить надо.
Сначала хотел встроить все в коробочку и расположить у входной двери, но потом подключил к ардуине еще пожарные извещатели, еще несколько датчиков PIR - в итоге все расположил в центральном шкафу смартхоума))
Было: Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Armbian с переносом на HDD
Стало: ioBroker на Cubietruck OS Armbian + ZigBee Xiaomi + OWFS + BLE.
Bagir

Сообщение Bagir »

Спасибо за ссылки. Просто волшебные цены! А менять логику работы конечно бы весьма было полезно.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
electric

Сообщение electric »

Bagir писал(а):Спасибо за ссылки. Просто волшебные цены! А менять логику работы конечно бы весьма было полезно.
Не за что, сам долго искал, сравнивал.
Ссылки что привел - сам покупал/заказывал - все работает.
Жаль конечно, но меня MajorDoMo не устроил.
Сейчас переехал на другую - просто офигенную систему, правда там нужны знания Javascript, она написана с использованием NodeJS.
Bagir

Сообщение Bagir »

На какую именно, и в чем были явные отличия? Или даже точнее сказать, какого функционала не хватило в МДМ?
vtec

Сообщение vtec »

А что скажите по поводу сканера отпечатка пальцев?
Как на айфоне 5. И вроде как не нужны брелки, поднес палец который всегда с собой и все.
vtec

Сообщение vtec »

electric писал(а):Жаль конечно, но меня MajorDoMo не устроил.
Сейчас переехал на другую - просто офигенную систему, правда там нужны знания Javascript, она написана с использованием NodeJS.
Хотелось тоже вы слушать чем не устроило и что там лучше?
Bagir

Сообщение Bagir »

vtec писал(а):А что скажите по поводу сканера отпечатка пальцев?
Думал, не раз думал. Но то же решение от HID сразу с 400 баксов прыгает до 1000. А брать что то "маломощное" чтобы каждый раз ругаться, когда не распознает палец, тоже не хочется. И уж тем более если запустит кого то другого. Но может быть и есть подобные уличные решения. Для ПК я видел вполне недорогие варианты. а в виде считывателя только очень дорогие.
electric

Сообщение electric »

Bagir писал(а):
vtec писал(а):А что скажите по поводу сканера отпечатка пальцев?
Думал, не раз думал. Но то же решение от HID сразу с 400 баксов прыгает до 1000. А брать что то "маломощное" чтобы каждый раз ругаться, когда не распознает палец, тоже не хочется. И уж тем более если запустит кого то другого. Но может быть и есть подобные уличные решения. Для ПК я видел вполне недорогие варианты. а в виде считывателя только очень дорогие.
ИМХО сканер отпечатков перебор.
1. Порежете палец иии???
2. Если будет доступно любому мимо-проходящему - будет вызывать лишнее любопытство, особенно нехорошие личности (нарики) могут подумать о великой ценности этой железки и оторвать с корнем))
Если так сильно хочется попробовать - можно поискать ноут с этим устройством не рабочий. Попробовать подцепить к той же ардуине.
Bagir

Сообщение Bagir »

Bagir писал(а):1. Порежете палец иии???
Кстати, порезанные пальцы, что совсем у меня не редкость, т.к. стройка дома в полном разгаре, считывают вполне нормально. Что меня сильно удивило. Как раз и игрался на ноутбуке. Мне больше интересно, как он себя поведет в -20.
vtec

Сообщение vtec »

electric писал(а): ИМХО сканер отпечатков перебор.
1. Порежете палец иии???
2. Если будет доступно любому мимо-проходящему - будет вызывать лишнее любопытство, особенно нехорошие личности (нарики) могут подумать о великой ценности этой железки и оторвать с корнем))
Если так сильно хочется попробовать - можно поискать ноут с этим устройством не рабочий. Попробовать подцепить к той же ардуине.
Ну почему же перебор.
1. Занесите два пальца. Да и apple, что то по этому поводу не сильно парится. В 6 айфоне по отпечатку пальцев люди будут за покупки расчитываться, а вы тут всего лишь дверь открываете :)
2. Если это дом, то скорее всего сенсор будет за забором у входной двери в дом. Оторвать можно что угодно.
3 Для затравки видео
Ответить