Андроид планшет в качестве органа управления

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

electric

Re: Андроид планшет в качестве органа управления

Сообщение electric »

shemnik69 писал(а):Не стоит 10"".
Проверено гораздо удобен 7"".
1 контактен и проще в руках если нужно держать.
В руках держать не собираюсь, хочу как PAV встроить в стену.
Может даже откажусь от стокового корпуса - просто потроха установлю как надо...
shemnik69 писал(а):Кроме того потребление меньше и ресурс экрана у такого больше.
Будет работать постоянно от БП 5В, АКБ скорее всего не буду использовать...
shemnik69 писал(а):По питанию: рекомендую выбирать с штекерным подключением БП практичнее и USB порт не занят (мало ли, у меня туда например маленькая мышка постоянно вставлена) так удобнее по экрану бегать поскольку плпншет на кредле закреплен, а "кредл" имеет ножки (можно и закрепить на стене) как подставка и расположен на тумбочке при входе (и работает часами).
10" китайских почти не бывает с зарадкой по USB, мощность большая...
shemnik69 писал(а):А вот бренд, например Samsung, или iPad за (15-27-40 тр) для таких целей, как в стенку встроить ...ну тут грань добра зла... :D
Вообще по опыту и наблюдениям модель среднего класса нормально работает, а МД вообще мало ресурсов просит.
Если чесно, покупаю планшет для опытов, почти полной разборки, полной перепрошивке с root-правами и CVM.
Поэтому жалко выкидывать 10-15т.р.
MajorDoMo, да и любая домашняя автоматизация не просит ресов, мне надо только нормальный быстрый браузер, хороший экран и софтинка для определенной настройки подсветки экрана. Медиа-ресурсами планшета не буду пользоваться...
В итоге заказал Perfeo 1006-IPS.
Далеко не новая модель - поэтому не дорого, но там хороший экран, стабильный WiFi, не глючный тач.
А что проблемы с АКБ - меня мало волнует)))
Много наработок пользователей с 4PDA.
Было: Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Armbian с переносом на HDD
Стало: ioBroker на Cubietruck OS Armbian + ZigBee Xiaomi + OWFS + BLE.
vtec

Сообщение vtec »

Мое мнение, что лучше в стену не прятать. Т.к. не знаешь на сколько хватит планшета, да эстетически это смотрится может и лучше но, если он сдохнет то потребуется замена и ваша дырка под планшет может уже не подойти.
Зарядка, так же лучше беспроводная. Под эти параметры хорошо подходит nexus 7 (если экран нужен не больше 7").
А планшет можно сделать в рамку из под картин и повесить, а за ней прикрепить беспроводную зарядку.
electric

Сообщение electric »

vtec писал(а):Мое мнение, что лучше в стену не прятать. Т.к. не знаешь на сколько хватит планшета, да эстетически это смотрится может и лучше но, если он сдохнет то потребуется замена и ваша дырка под планшет может уже не подойти.
Согласен, я уже передумал встраивать))
Подсмотрел решение у знакомого - просто сделаю другой корпус и прикреплю к стене...
vtec писал(а):Зарядка, так же лучше беспроводная. Под эти параметры хорошо подходит nexus 7 (если экран нужен не больше 7").
А планшет можно сделать в рамку из под картин и повесить, а за ней прикрепить беспроводную зарядку.
Беспроводная зарядка? Не - не слышал))
Нексус дороговат, блин, б/у его трудно найти - модель крайне удачная, его мало кто продает...
vtec

Сообщение vtec »

electric писал(а):Согласен, я уже передумал встраивать))
Подсмотрел решение у знакомого - просто сделаю другой корпус и прикреплю к стене...
Место приклею, можно использовать плоские неодимовые магниты с двух сторон.
electric писал(а):Беспроводная зарядка? Не - не слышал))
Нексус дороговат, блин, б/у его трудно найти - модель крайне удачная, его мало кто продает...
Попробуйте глянуть на ebay, может что подвернется.
PAV

Сообщение PAV »

Вот категорически не согласен. Эстетически монтирование В стену - самое то. Делаете выемку под планшет больше и вставляете рамку деревянную, как у меня на картинке. Поменяли планшет, вырезали из деревяшки еще одну рамку (работы на 10 мин.)
Планшет НА стене сильно выдается и блок питания девать некуда.

По мне 10 инчей - крутовато. По сути планшетом пользоваться не будешь, так взгляд кинуть проходя мимо или настройки какие быстро подправить. Все основные манипуляции все равно через комп.
Хотел еще спросить - программа яркость до нуля не убирает, экран все равно видно. Можно как-то победить?
Сегодня, кстати, вытаскивал планшет для доработки - вдребезги, сцуко ;(
electric

Сообщение electric »

PAV писал(а):Вот категорически не согласен. Эстетически монтирование В стену - самое то. Делаете выемку под планшет больше и вставляете рамку деревянную, как у меня на картинке. Поменяли планшет, вырезали из деревяшки еще одну рамку (работы на 10 мин.)
Планшет НА стене сильно выдается и блок питания девать некуда.
Блин, блин - пока нет на руках ничего - трудно судить как будет хорошо или плохо...
Мне в стену монтировать - стену готовую ломать.
Я хотел корпус сделать самопальный - побольше и туда еще пару датчиков забубенить и еще карточку Ethernet к планшету планирую - не люблю всякие вай-фаи...
А БП будет стоять в щитке, который буквально 400мм выше места установки планшета - так что не проблема...
PAV писал(а):По мне 10 инчей - крутовато. По сути планшетом пользоваться не будешь, так взгляд кинуть проходя мимо или настройки какие быстро подправить. Все основные манипуляции все равно через комп.
Так за хороший, хоть и позапрошлогодний 10" 4т.р. - не дорого в принципе.
По поводу как часто пользоваться - поживем - увидим...
PAV писал(а):Хотел еще спросить - программа яркость до нуля не убирает, экран все равно видно. Можно как-то победить?
Я планировал не выключать экран полностью никогда, ну или по расписанию гасить днем (когда на работе), блин - пока не запаривался 100% на эту тему.
Пока получилось что горит постоянно, если не юзаешь и не стоишь рядом - он убирает подсветку почти до нуля, стоит прикоснуться - сразу активирует экран.
PAV писал(а):Сегодня, кстати, вытаскивал планшет для доработки - вдребезги, сцуко ;(
Сочувствую...
PAV

Сообщение PAV »

Если не на стадии ремонта, тогда кончено жалко стену долбить.
Связь по вайфай, кабель тут вообще не нужен, никакой особой надежности и скорости тут не надо.
shemnik69

Сообщение shemnik69 »

Экраном может управлять Таскер или AutomaredDevice, Automatelt, только они не в каждом планшете могут жить. У меня например таскер везде приживался, а вот остальные пороги, только в самом мощном 10"" но он как игровой и для таких дел не используется.
Поэтому использовал Tasker, кроме того сам планшет, стал команд аппаратом для МД.
И самое то главное что сценариев можно написать под любую задачу ..взял планшет, пришло озарение ..попробовал.. но для этого лучше мышку подключить (по проводу или др).
Кстати на счет оформления в рамку для картинки на стене, в магазине видел фоторамки ни как руки не дойдут до просмотра что это за устройства, но вроде как на некоторых есть типа видео входа. Те. можно от "малинки" как красивый экранчик. Да и оформлены они прилично, но цена конечно не совсем привлекательная, можно планшет хороший взять, хотя если правильно все делать, то оно не может быть дешевым.
У кого есть Link-и 703/2030 можно на экран выводить вот типа: http://cyber-place.ru/showthread.php?t=1292 счетчик ВСХД-15 (ВСГД (для горячей воды) даже лучше потому как его МИ 6 лет) и ардуино вот и готовый индикатор расхода воды.
electric

Сообщение electric »

shemnik69 писал(а):Экраном может управлять Таскер или AutomaredDevice, Automatelt, только они не в каждом планшете могут жить. У меня например таскер везде приживался, а вот остальные пороги, только в самом мощном 10"" но он как игровой и для таких дел не используется.
Поэтому использовал Tasker, кроме того сам планшет, стал команд аппаратом для МД.
Поделись пожалуйста ссылкой на этот таскер, а то ишу в плей маркете, там десятки всяких таскеров))
ErmolenkoM
Контактная информация:

Сообщение ErmolenkoM »

electric писал(а):Поделись пожалуйста ссылкой на этот таскер,
http://smartliving.ru/Main/ScAndroidTasker
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect
Ответить